Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 декабря 2010, 12:08

Верещагинский анестезиолог покалечил ребенка

Верещагинский анестезиолог покалечил ребенка
Неудачная операция привела к патологическим изменениям центральной нервной системы малыша.
41-летний врач Верещагинской районной больницы обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Анестезиолог так провел операцию трехлетнему ребенку, что тот вместо лечения получил патологическую болезнь.

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемый вовремя операции небрежно ввел эндотрахеальную трубку в пищевод, а не в трахею малыша. Кроме того, врач не проконтролировал дыхание больного и провел переинтубацию с опозданием. В результате неосторожных действий врача организм ребенка в течение 10 минут не был обеспечен кислородом на должном уровне, вследствие чего у малыша понизилось содержание кислорода в крови.

Неутешительным итогом стало развитие болезни нервной системы. Как сообщает СУ СКП РФ по Пермскому краю, в настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на завершение расследования дела. Согласно уголовному кодексу, виновнику может грозить лишение свободы на срок до года с запрещением заниматься профессиональной деятельностью на срок до трех лет.