Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 декабря 2010, 14:29

Ледяной дождь принес Москве массу проблем

Ледяной дождь принес Москве массу проблем
Из-за непогоды в столице произошел настоящий транспортный коллапс.
Ледяной дождь, прошедший в Москве и Подмосковье в субботу, 25 декабря, стал настоящий бедой для жителей столицы. Капли дождя, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой, на земле мгновенно замерзали. С подобной проблемой в меньших масштабах не так давно сталкивалась и Пермь.

В результате непогоды около ста населенных пунктов в Подмосковье остались без электричества, а коммунальные службы столицы вынуждены были перейти на усиленный режим работы. Из-за гололеда на 30% участились обращения жителей Москвы в травмпункты. При этом ситуация с гололедом в Москве улучшится не ранее понедельника, 27 декабря, когда основная волна тепла покинет столичный регион.

Между тем, ненастье настигло крупнейший московский аэропорт «Домодедово», полностью парализованный из-за обрыва электропроводов на двух подмосковных подстанциях. В данный момент аэропорт не отправляет и не принимает самолеты. Задерживаются все рейсы, включая рейс 302 авиакомпании «S7 Airlines» «Пермь — Москва». Восстановление работы «Домодедово» ожидается к концу дня, 26 декабря.

Справочная служба «Домодедово»: +7 (495) 933 6 666.