Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 декабря 2010, 14:15

Суд по делу о пожаре в «Хромой лошади» отложен до 25 января

Суд по делу о пожаре в «Хромой лошади» отложен до 25 января
Процесс затягивается из-за серьезных проблем со здоровьем у Анатолия Зака.
Судебное заседание, назначенное на 28 декабря, закончилось быстро из-за отсутствия одного из фигурантов дела. Судья зачитал собравшимся справку о том, что подсудимый Зак находится в больнице в тяжелом состоянии по причине абсцесса в брюшной полости.

Как выяснилось, ранее Зак неоднократно ходатайствовал о том, чтобы не присутствовать на судебных заседаниях, ссылаясь на плохое самочувствие, но его ходатайства отклонялись. 23 декабря Анатолий Зак был госпитализирован, во время операции ему была удалена часть толстой кишки. Сейчас один из главных обвиняемых в деле о пожаре в клубе «Хромая лошадь» находится в реанимации.

Следующее судебное заседание состоится 25 января 2011 года. Как пояснил РИА Новости гособвинитель Вадим Казаринов, продолжать заседания до выздоровления обвиняемого нельзя, а выделить его дело в отдельное производство на данном этапе невозможно.
Вадим Казаринов:
О том, выздоровеет ли Зак, никто сейчас сказать не может. Будем смотреть на его состояние, сможет или нет он принимать участие в заседаниях. Закон не позволяет рассматривать дело в отсутствии обвиняемого. Есть такие случаи, но поскольку у Зака мера пресечения в виде заключения под стражу, это не представляется возможным.