Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 января 2011, 14:06

В Кунгуре при задержании автомобиля был застрелен пассажир

В Кунгуре при задержании автомобиля был застрелен пассажир
Преследуя нарушителя, сотрудники ГИБДД открыли огонь из табельного оружия.
ЧП произошло в ночь на 14 января под Кунгуром. Сотрудники взвода ДПС потребовали у водителя «ВАЗ-211183» остановить машину. Однако водитель резко увеличил скорость и попытался скрыться. Начав преследование нарушителя, сотрудники ГИБДД передали информацию по радиостанции другим нарядам ДПС. Один из них, двигаясь во встречном направлении к нарушителю, принял решение об остановке транспортного средства.

Заблокировав проезжую часть патрульной машиной, один из сотрудников милиции вышел на дорогу, сообщили в ГУВД по Пермскому краю. Двое других расположились на правой обочине по ходу движения. Однако водитель не отреагировал на жест инспектора ГИБДД и попытался совершить на него наезд. Сотрудник милиции успел увернуться, а водитель «Лады-Калины» продолжил движение.

Тогда сотрудники ДПС решили применить табельное оружие. 25 и 27-летние лейтенанты милиции произвели три выстрела в воздух и четыре по колесам автомобиля. После этого машина остановилась. Водитель 1988 года рождения, по освидетельствованию нарколога, находился в состоянии наркотического опьянения. Пассажир, получивший огнестрельное ранение, погиб по дороге в больницу.

Сейчас органами СК и инспекцией по личному составу УРЛС ГУВД по Пермскому краю проводится проверка по законности применения огнестрельного оружия работниками милиции. По её результатам будет принято процессуальное решение.