Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 января 2011, 10:13

Взрыв в Домодедово. Версии

Взрыв в Домодедово. Версии
Расследование теракта в крупнейшем московском аэропорту набирает обороты. В аэропортах и крупных транспортных узлах страны введен особый режим.
Теракт в «Домодедово», в результате которого погибли 35 и получили ранения около 180 человек, обрастает новыми подробностями и версиями. Следователи, изучающие записи камер наблюдения, предполагают, что взрывное устройство пронесли в зал прилета в обход системы безопасности один или двое мужчин, их личности устанавливаются. В то же время не ясно, кто привел в действие взрывное устройство — смертник, смертница, либо бомба мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте взорвалась в сумке террориста.

По некоторым данным, смертник ворвался в зал с криком «Я вас всех убью!», после чего, в 16.32 по Москве, прогремел взрыв. В то же время, один из очевидцев утверждает, что бомба была приведена в действие не мужчиной, а женщиной, пронесшей ее в ручной клади. По его словам, голову женщины покрывал головной убор наподобие хиджаба. Впрочем, данная информация пока также не получила подтверждения правоохранительных органов.

По факту взрыва главное следственное управление СК РФ возбудило дело по статьям 205 («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). По состоянию на 07.22 московского времени, по данным МЧС, в больницах Москвы и Московской области остаются 108 человек. К настоящему моменту опознано 26 тел погибших. В их числе талантливый одесский драматург и поэтесса Анна Яблонская, чья пьеса «Где-то и около» идет в пермском театре «Сцена-Молот».

Между тем, как сообщили Properm.ru в «Большом Савино», в пермском аэропорту «со всех сторон» усилены меры безопасности, все пассажиры проходят жесткий контроль. Руководство аэровокзала просит пермяков «не волноваться» и на поддаваться панике. Также как и «Домодедово», аэропорт «Большое Савино» работает в штатном режиме.