Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 января 2011, 14:29

Организатора теракта в «Домодедово» ищут в Ставрополье

Организатора теракта в «Домодедово» ищут в Ставрополье
Террорист Раздобудько, являющийся членом группировки «Ногайский Джамаат», объявлен в розыск.
Правоохранительные органы назвали первого подозреваемого в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово», случившемуся 24 января. Следствие считает, что гражданин Раздобудько, член разогнанной в октябре 2010 года террористической группировки «Ногайский джамаат», отправил в Москву двух смертниц, одна из которых случайно подорвалась 31 декабря. В розыск объявлены еще 9 человек, но их имена пока не разглашаются.

Ранее в СМИ появилась информация, что теракт в Москве готовился еще 31 декабря, однако на мобильный телефон смертницы Зейнат Суюновой пришло поздравление от сотового оператора, и бомба взорвалась раньше времени на съемной квартире в Зеленограде. По одной из версий, теракт в Домодедово совершили сообщники Зуюновой, которые покинули квартиру за день до прихода оперативников.

Напомним, теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 21 января в 16.32. В результате взрыва в зоне прилета погибли 35 и получили ранения около 180 человек. По первоначальной версии, бомбу привел в действие мужчина, ворвавшийся в зал с криком «Я вас всех убью!». По свидетельству других лиц, террористкой была женщина, пронесшая взрывное устройство в ручной клади. В настоящее время фоторобот и ориентировки на нескольких лиц поступили в милицию из органов следствия.