Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 января 2011, 16:00

Беспорядки в Египте переросли в настоящие бои

Беспорядки в Египте переросли в настоящие бои
МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями, а уже находящимся в Египте россиянам не покидать места своего проживания.
В Египте продолжается противостояние властей и народных масс, которое становится все более стихийным и неуправляемым. В крупнейших городах страны введен комендантский час, а количество погибших уже превысило три десятка человек. Крупнейшие международные авиакомпании переносят или отменяют рейсы в Каир.

В сложившейся ситуации Министерство иностранных дел России призвало воздержаться от поездок в Египет с туристическими целями. А поскольку курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх пользуются особой популярностью у россиян, то как сообщает газета «Взгляд», крупнейшие российские туроператоры терпят убытки из-за массовых отказов соотечественников от купленных ранее на эти курорты туров.

И хотя беспорядки пока не коснулись популярнейших курортов, уже находящимся в Египте туристам рекомендовано совсем не выходить из гостиниц. По словам специалистов, в это время года у туристов особенно популярны комбинированные туры с экскурсиями в Каир, но именно там сейчас и происходят основные события.

Пока неизвестно, как массовые бои в ряде египетских городов отразятся на пермяках, планировавших отпуск в этой стране. Ближайшие вылеты в Хургаду из «Большого Савино» должны состояться 2 и 12 февраля, а в Шарм-эль-Шейх — 3 и 7 февраля. И если пермских туристов не испугала акула, промышлявшая не так давно у берегов Египта, то сейчас ситуация намного серьезнее.

Беспорядки начались в Египте 26 января, когда несколько тысяч египтян вышли на центральную площадь Каира Тахрир. Полиция разогнала толпу с помощью слезоточивого газа и водометов, однако это привело лишь к эскалации насилия. 82-х летний президент страны Мубарак, правящий уже 30 лет, вынужден был объявить в Каире, Александрии и Суэце комендантский час с 6 часов вечера до 7 часов утра. В эти города введены воинские подразделения, получившие приказ обеспечить безопасность на улицах города. Демонстранты требуют экономической стабильности и политических свобод.



фото: Reuters