Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 января 2011, 18:04

Следствие заявило о раскрытии теракта в Домодедово

Следствие заявило о раскрытии теракта в Домодедово
По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан.
Следствие раскрыло теракт в аэропорту «Домодедово». Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, установлена личность террориста-смертника, взорвавшего 24 января в аэропорту бомбу.

По информации СК РФ, террористом оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. При этом, несмотря на то, что следствию известно имя террориста, оно «в силу определенных обстоятельств» пока не названо. Маркин пояснил, что «в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта».
Владимир Маркин:
Особо отмечу, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан.

Напомним, что взрыв в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 35 и получили ранения около 180 человек, произошел в 16:32 по московскому времени 24 января. По факту взрыва главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статьям 205 («терроризм»), 105 («убийство») и 222 («незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).