Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 февраля 2011, 12:08

Пермским «автохакерам» грозит до 9 лет тюрьмы

Пермским «автохакерам» грозит до 9 лет тюрьмы
Преступники угнали более 35 автомобилей с помощью специального сканера.
В Индустриальный районный суд Перми направлено уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении краж автомобилей с использованием специального электронного устройства — сканера для считывания сигнала автосигнализаций. Подозреваемым грозит до девяти лет тюремного заключения.

Следствием доказано, что один из подсудимых занимался преступной деятельностью с 2007 года. За это время он угнал более 35 автомобилей. Его сообщник виновен как минимум в пяти аналогичных преступлениях. Молодчики похищали автомобили ВАЗ наиболее востребованных моделей: 2110, 2112, 2114, 2115. Большинство краж было совершено в Индустриальном и Свердловском районах города.

Находясь в местах предполагаемой парковки, преступники выслеживали, когда хозяин машины ставил ее на сигнализацию и покидал зону видимости. В это время молодые люди считывали сигнал специальным сканером, открывали автомобиль и похищали его. Угнанные машины сбывались в Кудымкаре под другими идентификационными номерами. Некоторые автомобили преступники разбирали и продавали по частям на авторынке, - сообщает Прокуратура Пермского края.