Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 февраля 2011, 18:32

Хозяину сгоревшего в Перми склада грозит до семи лет тюрьмы

Хозяину сгоревшего в Перми склада грозит до семи лет тюрьмы
Боязнь хищений оказалась для него важнее безопасности собственных сотрудников.
Как сообщили в следственном комитете РФ по Пермскому краю, по факту пожара, произошедшего рано утром 10 февраля на улице Трамвайная, возбуждено уголовное дело. Главным фигурантом является хозяин фирмы бытовой химии «Кама Трейд», которого уже допросили следователи.

В случае установления его вины, предпринимателю грозит до семи лет тюремного заключения. Арестованный полностью отрицает свою вину, утверждая, что указания закрывать людей на ночь он не давал. Между тем, как сообщает LifeNews, уже установлено, что двери сгоревшего ангара открывались только изнутри, а единственный ключ находился у охранника.

Это было сделано в целях защиты от воров, но в итоге стало одной из главных причин трагедии. Напомним, пожар на складе бытовой химии произошел в Дзержинском районе Перми сегодня, 10 февраля. Прибывшие по тревоге спасатели с трудом проникли в здание и обнаружили на месте трагедии бездыханные тела восьми человек — работников склада. Еще два человека были госпитализированы с сильными ожогами.

На данный момент семеро работавших в фирме «Кама-Трейд» пермяков числятся пропавшими без вести. В ГУ МЧС России по Пермскому краю предполагают, что они находятся под завалами здания.