Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 февраля 2011, 10:11

Пожарные продолжат разгребать завалы сгоревшего склада

Пожарные продолжат разгребать завалы сгоревшего склада
Пропавшими без вести числятся от восьми до десяти человек.
Сегодня, 11 февраля, на месте пожара в Дзержинском районе Перми, унесшего жизни как минимум восьми человек, продолжится работа спецслужб. Пока что пожарным не удалось разгрести завалы из-за повреждения несущих конструкций здания. По разным данным, от восьми до десяти человек числятся пропавшими без вести.

Напомним, 10 февраля произошел крупный пожар на складе бытовой химии, расположенном по улице Трамвайная, 14 в микрорайоне Парковый. Работники ночной смены фирмы «Кама-Трейд» оказались запертыми внутри горящего здания и самостоятельно выбраться не могли. Пожарным удалось вырезать запаянную изнутри входную дверь и проникнуть в подсобное помещение склада, где находились 10 человек. Прибывшая бригада Скорой помощи констатировала смерть восьми человек, еще двое были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения.

По предварительным данным, одной из причин трагедии явились грубые нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам беспрепятственно покинуть здание во время пожара. Однако установить точную причину возгорания пока невозможно, поскольку доступ специалистов в здание затруднен. По факту пожара возбуждено уголовное дело, уже задержаны генеральный директор базы и его заместитель.