Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 февраля 2011, 11:59

Директору ООО «Кама-Трейд» и его заместителю предъявлено обвинение

Директору ООО «Кама-Трейд» и его заместителю предъявлено обвинение
Алексей Кильдибеков и Александр Сафонов обвиняются в «нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».
16 февраля следственные органы предъявили обвинение генеральному директору ООО «Кама-Трейд» Алексею Кильдибекову и его заместителю Александру Сафронову. По версии следствия, обвиняемые, которые должны были обеспеченить пожарную безопасность на сгоревшем складе парфюмерии и бытовой химии, не выполняли свои обязанности.

Как уже сообщал Properm.ru, на сгоревшем складе, располагающемся на улице Трамвайная, 14, неоднократно выявлялись факты нарушения пожарной безопасности. Так, плановая проверка, проходившая в 2007 году, выявила 31 нарушение, а собственнику выдали предписание. Последняя инспекция началась здесь в конце 2010 года и не была закончена на момент пожара.

Халатность руководителей стала одной из причин страшного пожара, произошедшего 10 февраля. По последним данным ГУ МЧС по Пермскому краю, пожар унес жизни 18 человек. Еще двое были спасены и в данный момент находятся в больнице с ожогами и отравлением угарным газом.