Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 марта 2011, 10:13

Двум фигурантам дела о «Хромой Лошади» изменили меру пресечения

Двум фигурантам дела о «Хромой Лошади» изменили меру пресечения
Дмитрия Рослякова и Игоря Дербенева освободили из-под ареста под подписку.
Ленинский районный суд изменил меру пресечения пожарному инспектору Дмитрию Рослякову и сотруднику пиротехнической компании Игорю Дербеневу, фигурирующими в деле о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Оба обвиняемых отпущены под подписку о невыезде.

Изменение меры пресечения связано с тем, что 8 марта у Дербенева и Рослякова заканчивается срок содержания под стражей. Поскольку они обвиняются в преступлении средней тяжести, российское законодательство не предусматривает продление срока ареста.

Напомним, Игорь Дербенев обвиняется в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей, а Дмитрий Росляков — в халатности.

Еще троим обвиняемым продлили срок содержания под стражей. Это фактический владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, бывший руководитель Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов и арт-директор ночного клуба Олег Феткулов. Сейчас в процессе объявлен перерыв, а следующее судебное заседание состоится 10 марта.