Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 марта 2011, 11:36

Пермские мошенники обманывали продавцов воды

Пермские мошенники обманывали продавцов воды
В Перми задержаны двое мошенников, 33-летний Дмитрий и 31-летняя Наталья. Парочка проворачивала свои махинации исключительно с доверчивыми продавцами киосков.
Схема оказалась стара как мир. Мошенники играли на доброте и доверчивости людей. Их жертвами становились продавцы киосков с водой, чаще всего пожилые люди.

Дмитрий играл роль богатого бизнесмена, который приехал из другого города. Он как бы ненароком демонстрировал свой толстый кошелек, подолгу беседовал с продавцом, чтобы втереться в доверие и чтобы продавец его запомнил. После чего он уходил, но в скором времени возвращался обратно, встревоженно рассказывая о потере важной дискеты. На всякий случай он оставлял свой номер телефона и снова удалялся.

После этого в игру вступала Наталья с «найденной» чудесным образом дискетой в руках. Она готова была вернуть ее, но очень торопилась и никак не могла передать бизнесмену лично в руки. Отзывчивый продавец звонил хозяину дискеты, который обещал подъехать лишь через час и просил выдать девушке в качестве благодарности полторы-две тысячи рублей из кассы. Больше продавцы не видели ни того, ни другого.

Сейчас мошенники находятся под стражей, против них возбуждено уголовное дело по 6-ти подобным эпизодам. Однако оперативники считают, что подобных случаев более пятидесяти — просто еще не все потерпевшие обратились в органы правопорядка.