Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 апреля 2011, 10:24

В Перми учительница организовала наркосеть

В Перми учительница организовала наркосеть
Бывшую учительницу приговорили к 11 годам лишения свободы за то, что она сбывала наркотики через своих учеников.
В Перми суд приговорил бывшую учительницу к 11 годам колонии общего режима, а двух ее сообщников к 5,5 и 9,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, на скамье подсудимых оказались и два «клиента», которые получили по 4 года условно.

После увольнения из школы Елена Б. решила заняться бизнесом и открыла отдел по продаже детской одежды в одном из торговых центров Перми. Однако новое дело не приносило желаемого дохода, и женщина нашла более прибыльное занятие — стала торговать героином.

Елена быстро организовала новый «бизнес», имея знакомых в криминальных кругах, местах лишения свободы и среди наркозависимых. Непосредственно торговлей занимались ее бывшие ученики, которые в качестве награды за свою работу получали героин. Женщина организовала «работу» таким образом — каждый день для сбыта она выдавала по 50-100 граммов героина, а вечером забирала выручку. А каждому торговцу был выдан телефон с полным справочником клиентов лично проверенных Еленой.

Как хороший бизнесмен, женщина знала, что деньги надо вкладывать в расширение бизнеса, и поэтому почти вся выручка шла на развитие сети. Однако женщина не забывала и про свой легальный бизнес. В ходе расследования была проведена экспертиза финансовых документов женщины, которая установила, что за 2 года 4 месяца обслуживания в банке, на счёт подозреваемой поступило около 11 миллионов 700 тысяч рублей, в то время как выручка отдела детской одежды и ателье по пошиву одежды составила чуть более 5 миллионов.

Хотя вина подсудимых однозначно доказана, и приговор был вынесен, 14 апреля осужденные намерены обжаловать приговор в Пермском краевом суде.