Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 апреля 2011, 16:59

Воспитателю погибшей в люке девочки вынесен приговор

Воспитателю погибшей в люке девочки вынесен приговор
Спустя год после происшествия Мотовилихинский районный суд приговорил работавшую в детском саду женщину к 1,6 годам колонии-поселения.
В Перми суд вынес приговор воспитателю детского сада № 272, по вине которой в апреле 2010 года погибла четырехлетняя девочка. Елена Коробова признана виновной по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Установлено, что 5 апреля 2010 года, обвиняемая вывела на утреннюю прогулку на территорию детского сада младшую группу детей. Оставив их без присмотра, она не уследила за четырехлетней воспитанницей Кристиной Ощепковой, которая провалилась в сточный колодец глубиной около трех метров.

Люк колодца был расположен на территории детского сада и закрыт неплотно прилегающей крышкой из полимерного материала. Девочка утонула, захлебнувшись находящимися в колодце и коллекторе сточными водами. Ее тело было обнаружено спустя три часа сотрудниками Мотовилихинской водозаборной станции.

Отметим, что в годовщину гибели Кристины Ощепковой компания «Новогор-Прикамье» напомнила пермякам об опасности и призвала горожан сообщать обо всех открытых люках или люках с неплотно прилегающей крышкой.