Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

8 апреля 2011, 13:20

Япония вновь под ударом стихии

Япония вновь под ударом стихии
В результате нового землетрясения в Японии многие префектуры страны остались без электричества, а на АЭС «Онагава» произошла утечка радиоактивной воды.
В ночь на 8 апреля в Японии снова произошло землетрясение. На этот раз сейсмологи зафиксировали магнитуду 7,4. В результате катаклизма возникли перебой с электричеством в префектурах Ямагата, Мияги, Аомори, Ивате, Акита.

В результате нового землетрясения в Японии погибли два пожилых человека. В префектуре Ягамата скончалась 63-летняя женщина — из-за отключения электроэнергии, ее аппарат искусственного дыхания вышел из строя. А в префектуре Мияги жертвой природного катаклизма стал 79-летний мужчина. После землетрясения он был найден без сознания и доставлен в больницу, где и скончался. Кроме того, еще около ста человек получили различные травмы.

Кроме того, как сообщает Lenta.ru, на японской АЭС «Онагава» произошла утечка радиоактивной воды. Она вытекла из бассейнов с отработанным топливом. Однако, как утверждает компания-оператор «Онагавы» Tohoku Electric Power, уровень радиации вокруг станции остается в норме.

Стоит отметить, что это землетрясение не стоит рассматривать как самостоятельный катаклизм, ведь по своей сути оно является афтершоком, то есть отголоском более сильного землетрясения. Главный удар стихии пришелся на Японию 11 марта этого года. Когда страну накрыло сильнейшее за последние 80 лет цунами, вызванное землетрясением в 9 баллов. А его серьезнейшим последствием стал взрыв на АЭС «Фукусима-1».