Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 апреля 2011, 13:20

Причина провала грунта в Березниках до сих пор неизвестна

Причина провала грунта в Березниках до сих пор неизвестна
Спустя почти пять месяцев после очередного проседания грунта в Березниках специалисты все еще теряются в догадках, в чем причина техногенной катастрофы.
В пятницу, 15 апреля, состоялось совещание правительственной комиссии в Березниках, на которой в очередной раз обсудили проблему проседания грунта на железнодорожных путях. Глава комиссии Юрий Трутнев поручил Ростехнадзору установить причину образования «Малыша».

Как пишет «Коммерсант», Трутнев заявил, что только точное определение причин позволит точно прогнозировать дальнейшее развитие событий.
Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ:
Я дал поручение Ростехнадзору разобраться в этой ситуации. Если ученые не придут к единому мнению, то нужно найти третий институт, российский или международный, который выскажет свою позицию.

Между тем, прогнозы специалистов не слишком обнадеживают. Как уже сообщал Properm.ru, Березникамугрожает третий провал, на этот раз на территории «Березниковского шахтостроительного управления». Что касается воронки на железнодорожных путях, ее решено засыпать. Проект по заказу ОАО «Уралкалий» и РЖД разработает «Галургия».