Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 апреля 2011, 14:23

В Перми пойман автомобильный вор

В Перми пойман автомобильный вор
В столице Прикамья он совершил ряд крупных краж. Один раз ему даже посчастливилось украсть из припаркованного автомобиля полмиллиона рублей.
В период с декабря прошлого года по нынешний апрель на территории Мотовилихи была совершена серия краж денег из дорогих иномарок. Каждый раз суммы оказывались далеко не маленькими: 50 тысяч, 348 тысяч и даже 500 тысяч рублей. На случайное совпадение это было не похоже — каждый раз потерпевшие рассказывали одну и ту же историю. Они снимали деньги в банке и ненадолго покидали автомобиль, оставляя их там.

В это время злоумышленник разбивал окно машины и похищал деньги. Своих жертв он выбирал в банках. После этого он начинал охоту — следил за ними, выжидая подходящий момент.

Преступника удалось поймать мотовилихинским оперативникам в начале апреля этого года. Им оказался сорокалетний гражданин Грузии. Кроме того оказалось, что он живет в России по поддельным документам. В августе 2010 он был депортирован из России, но спустя четыре месяца вернулся и остановился в Перми.

Часть украденных денег преступник тратил на наркотики, остальные деньги посылал семье на родину. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УВД города Перми, мужчина находится в следственном изоляторе.