Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 апреля 2011, 18:09

В Пермском крае осудили врача, «отмазывающего» призывников

В Пермском крае осудили врача, «отмазывающего» призывников
Суд остался непреклонен, и наказание осталось таким, каким было оглашено летом 2010 года.
Вступило в законную силу решение Березниковского городского суда Пермского края об удовлетворении исковых требований прокурора Березников о взыскании в доход Российской Федерации незаконно полученных сумм взяток в размере 855 тысяч рублей с осужденного врача-психиатра Марка Шермана.

В июле 2010 года Березниковский городской суд признал Шермана виновным в совершении 12 преступлений предусмотренных статьями получение должностным лицом взятки и получении взятки за бездействие.

Дело в том, что в период с января 2008 года по март 2009 года врач-психиатр Шерман являлся членом врачебной комиссии ГУЗ «Краевая психиатрическая больница № 4» города Березники. Наделенный полномочиями, он за денежное вознаграждение в размере от 70 тысяч до 90 тысяч рублей вносил в медицинские карты призывников ложные сведения об их психическом здоровье, что позволяло им уклоняться от службы в армии. Всего благодаря действиям врача от прохождения военной службы незаконно были освобождены 12 человек.

Приговор вступил в силу, но деньги с осужденного взысканы не были. Тогда прокурор обратился с требованием взыскать в государственную казну с Шермана незаконно полученные деньги в размере 855 тысяч рублей. Однако ответчик обжаловал указанное решение в Пермском краевом суде в связи с тем, что не имеет материальной возможности выплатить указанную сумму.

Теперь кассационная инстанция краевого суда оставила решение Берзниковского суда без изменения, не удовлетворив жалобу ответчика.