Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 апреля 2011, 15:34

В Перми ликвидировали очередной наркопритон

В Перми ликвидировали очередной наркопритон
Наркозависимые со всей округи варили наркотик в доме в Заостровке, делали себе инъекции, а шприцы выкидывали прямо в окно.
Пермские сотрудники наркоконтроля ликвидировали очередной дезоморфиновый притон, на этот раз в районе Заостровка. В квартире женщины 1978 года рождения, которая сама являлась наркозависимой, собирались наркоманы со всей округи.

Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля, вместе с хозяйкой в квартире проживали еще несколько человек. В организованный притон приходили и другие наркозависимые. Вместе они варили и употребляли дезоморфин. На момент задержания в квартире находилось пять человек. Все они уже успели сделать себе инъекции.

В комнате оперативники обнаружили вещества и предметы, которые использовались для приготовления дезоморфина — несколько десятков спичечных коробков со стертыми боковыми поверхностями, упаковки от кодеиносодержащих препаратов, пузырьки из-под йода, самодельные весы и использованные шприцы.

Для нагревания смеси наркоманы применяли электрическую плитку и утюг, который для удобства был помещен в картонную коробку нагревательной поверхностью кверху. Остатки наркотика и веществ, которые использовались для его приготовления, задержанные сливали в подвал дома через подпол, а шприцы выкидывали прямо в окно.

В отношении хозяйки притона возбуждено уголовное дело. Остальные задержанные привлечены лишь к административной ответственности за употребление наркотиков.