Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 мая 2011, 09:55

За прошедшие сутки в крае ликвидировано три лесных пожара

За прошедшие сутки в крае ликвидировано три лесных пожара
МЧС ищет виновных в возникновении пожаров общей площадью более 15 гектар.

За прошедшие сутки ,17 мая, было ликвидировано 3 лесных пожара в Верещагинском районе в 3 км от д.Субботники — 5 га, в 5 км от д.Беляевка — 5,5 га, в Кочевском районе в 14 км от д.Усть-Силайка — 3,6 га.
Тушение пожаров осуществляет гослесоохрана, органы дознания Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю устанавливают виновных в возникновении лесных пожаров.

Площадь лесных массивов составляет 70% от территории Пермского края, а общая площадь торфяных залежей — около 600 тысяч гектаров. Такое количество торфяников и насыщенная лесистость создает высокую степень пожароопасности. В связи с этим в весенне-летний период в крае введен особый противопожарный режим.

Введение режима положительно сказалось на статистике возгораний — их количество снизилось на 12,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, сама площадь пожаров увеличилась на 38,1 %. Убедительная просьба к жителям края: соблюдайте правила пожарной безопасности и предписания МЧС по противопожарному режиму.