Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 мая 2011, 09:49

В Перми опять «заминировали» автомобиль

В Перми опять «заминировали» автомобиль
Вечером 19 мая жильцы дома на улице Кировоградская были эвакуированы из-за сообщения о предмете, похожем на взрывное устройство.

19 мая в оперативные службы Перми в очередной раз поступила информация о взрывном устройстве. Очевидцы сообщали, что к автомобилю, припаркованному у дома № 10 по улице Кировоградская, прикреплен подозрительный предмет.

Пользователи форума Teron.ru сообщали о «тротиловой шашке» и срочной эвакуации жильцов дома. Как рассказали Properm.ru в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, место было оцеплено спецслужбами.

Подозрительный предмет, оказавшийся муляжом, был прикреплен к автомобилю с помощью магнита. Специальный робот уничтожил устройство, после чего жильцов распустили по домам. В настоящее время полиция занимается розыском хулигана.

Напомним, 28 апреля в спецслужбы поступило сообщение о якобы заминированном автомобиле, припаркованном около жилого комплекса «Паруса над Камой» на улице Красновишерская. Незамедлительно была произведена эвакуация трех домов, расположенных рядом с автомобилем.

Подозрительный предмет был снят с днища автомобиля с помощью робота ФСБ и уничтожен. Как выяснилось, «бомба» оказалась качественным муляжом, который имел провода и батарейки.