Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 мая 2011, 16:09

Помощник прокурора Пермского района попался при получении взятки

Помощник прокурора Пермского района попался при получении взятки
Работник прокуратуры вымогал деньги за превышение служебных полномочий.

В пятницу, 27 мая, было возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Пермского района, подозреваемого в получении взятки. В период с декабря 2010 по 26 мая этого года старший помощник прокурора Пермского района через посредника получил взятку в 1 миллион рублей от руководителя одной из коммерческих организаций.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Пермскому краю, подозреваемый через посредника требовал взятку с предпринимателя, за которую обещал помочь возбудить уголовное дело в отношении руководителя другой организации, с которым у бизнесмена имелись разногласия по оплате произведённых строительных работ.

О вымогаемой взятке, предприниматель сообщил в правоохранительные органы и все последующие действия , с согласия прокурора края Александра Белых, происходили под контролем оперативных сотрудников. 26 мая, мужчина в своём офисе передал требуемую сумму посреднику, а 27 мая, при получении взятки от посредника, подозреваемый был задержан с поличным и заключен под стражу. Расследование дела продолжается.