Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 июня 2011, 14:59

На заводе в Лысьве произошел пожар

На заводе в Лысьве произошел пожар
В ходе тушения было спасено оборудование на сумму 1 миллиард рублей.

Утром 3 июня на пульт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в цехе ООО «Электротяжмаш-Привод» в Лысьве. По прибытию к месту вызова было установлено, что горят электрические кабеля и огонь распространяется на технологические установки с горючими жидкостями. Рабочие в респираторах пытались подать стволы на тушение, но сильное задымление и высокая температура не позволили им ликвидировать возгорание.

Прибывшие по тревоге пожарные ликвидировали горение за десять минут. В ходе тушения было спасено производственное оборудование на сумму 1 млрд. рублей. Никто не пострадал. Причиной пожара стало короткое замыкание в электросетях.

Как сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю, весной 2009 года объектовая пожарная часть по охране ООО «Электротяжмаш-Привод» была ликвидирована, и с этого времени завод так и не создал свою пожарную команду. Рабочие предприятия, пытавшиеся тушить пожар, не прошли предусмотренного обучения и не имеют допуска к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В результате происшествия в прокуратуру Лысьвы направлено соответствующее письмо по не обеспечению пожарной безопасности на предприятии.