Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 июня 2011, 15:53

Уголовное дело главы Карагайского района направлено в суд

Уголовное дело главы Карагайского района направлено в суд
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Главы Карагайского района и бывшего начальника отдела капитального строительства администрации Карагайского района.

По данным следствия, в декабре 2006 года директор одного ООО предложил начальнику отдела капитального строительства администрации Карагайского района взятку за то, что он поможет бизнесмену выиграть котировку на выполнение работ по капитальному ремонту административного здания.

Обвиняемый согласился и после того, как общество было признано победителем, получил взятку в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого, с февраля 2007 по 25 декабря того же года, обвиняемые, нарушая закон, еще два раза помогли коммерсанту — выиграть конкурсы на строительство детского сада и капитального ремонта местной поликлиники. За свою «помощь» обвиняемые получили более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

Как сообщили в следственном управлении СК России по Пермскому краю, бизнесмен избежал уголовной ответственности, так как он добровольно сообщил в правоохранительные органы о фактах дачи взятки.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.