Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 июня 2011, 16:23

Грузовой состав в Осенцах «сложился гармошкой»

Грузовой состав в Осенцах «сложился гармошкой»
Машинист тепловоза, допустивший резкое торможение, отправлен на освидетельствование.

В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ рассказали Properm.ru о том, как именно произошел сход с рельсов перевозившего природный газ поезда на железнодорожной станции «Осенцы».

По словам представителей ведомства, в составе из 11 вагонов было два тепловоза, один из которых находился спереди, а второй — в «хвосте». Машинист переднего тепловоза заметил впереди облако пыли и резко затормозил, на что не успел отреагировать машинист второго тепловоза. В результате состав сложился «гармошкой».

Напомним, ЧП произошло днем 9 июня. С рельсов сошли только восемь из одиннадцати вагонов, причем один из них перевернулся. В результате происшествия никто не пострадал. Утечки газа также не произошло, заверили в Уральском следственном управлении на транспорте.

В настоящее время движение на линии перекрыто в обе стороны. На месте работают специалисты, которые уже допросили машинистов обоих тепловозов. Машинист, допустивший резкое торможение, отправлен на медицинское освидетельствование на предмет алкоголя.