Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

15 июня 2011, 18:51

В нытвенской школе-интернате воспитатель обворовывал учеников

В нытвенской школе-интернате воспитатель обворовывал учеников
Сын директора школы, работающий воспитателем, снимал деньги со сберкнижек.

В нытвенской школе-интернате воспитатель и сын директора снимал деньги со сберкнижек учеников -детей с психическими заболеваниями. Старший сын директора Александр Вахрин работает воспитателем, несмотря на то, что несколько лет назад жестоко избил ученика и свою коллегу.

Председатель профкома школы Наталья Филиппенко обращалась в приёмную Владимира Путина, но тогда уголовное дело было закрыто за примирением сторон. Вахрин вновь вернулся в школу, где стал работать с детьми, страдающими психическими расстройствами.

После этого со сберкнижек детей стали пропадать деньги. По словам Филиппенко, снимались крупные суммы из начисляемых сиротам пенсий — почти до 300 тысяч рублей. В одном случае Вахрин уговорил девушку сказать, что она потеряла книжку, которая находилась у другого воспитателя, чтобы снять деньги с новой.

В другой ситуации подросток приобрёл машину, которой пользуется сам Вахрин — якобы до того времени, пока сирота-инвалид не получит права. Глава Нытвенского района Геннадий Трефилов пообещал взять на личный контроль эту скандальную историю.

По информации Эхо Москвы — Пермь, воспитатель уже угрожал Наталье Филиппенко. В её доме выбили стёкла, а во двор подбросили мёртвых собак. Местный участковый закрыл дело за отсутствием состава преступления.