Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 июня 2011, 09:27

Мужчина, устроивший резню в центре Перми, арестован

Мужчина, устроивший резню в центре Перми, арестован
Состояние Сергея Субботина, нанесшего себе при задержании два ножевых ранения, оценивается как удовлетворительное.

23 июня 42-летний житель Новых Лядов Сергей Субботин, устроивший в минувшие выходные резню в Перми, был арестован. Напомним, 18 июня на перекрестке улиц Ленина и Борчанинова преступник причинил ножевые ранения двум женщинам, одна из которых скончалась на месте происшествия, а другая была доставлена в больницу.

Действия мужчины пресекли очевидцы происшествия и охранник магазина, который выстрелил в нападавшего из огнестрельного оружия. В момент задержания злоумышленник причинил себе два ножевых ранения в живот.

Сейчас состояние задержанного оценивается как удовлетворительное. В связи с этим 23 июня ему было предъявлено обвинение в совершении убийства из хулиганских побуждений. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также решается вопрос о назначении в отношении Субботина судебно-психиатрической экспертизы, сообщили в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю.