Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

28 июня 2011, 16:34

На замначальника колонии в Прикамье заведено уголовное дело

На замначальника колонии в Прикамье заведено уголовное дело
Сотрудники исправительной колонии №33 издевались над заключенными.

16 сотрудников исправительной колонии № 33 в Пермском крае привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение прав осужденных, а в отношении заместителя начальника колонии возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной.

В мае 2011 года в адрес Уполномоченного поступила информация о применении к некоторым осужденным физической силы и спецсредств со стороны сотрудников администрации ИК-33. По словам пострадавшего, его сильно избили сотрудники колонии, после чего оставили лежать в прогулочном дворике в тапочках. В результате он получил обморожение , закончившееся ампутацией нескольких пальцев ног.

Татьяна Марголина инициировала совместную выездную проверку с органами краевой прокуратуры, следственного комитета и ГУФСИН России по Пермскому краю в ИК-33. В результате проверки факты, описанные в обращении осужденного, подтвердились и заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе Ю. Кириллов был отстранен от занимаемой должности.

Кроме того, против него было возбуждено уголовное дело. В рамках этого уголовного дела прокуратура рассматривает причастность и других сотрудников колонии.

Проверка выявила также ряд других нарушений: осужденных не направляли на лечение, в отдельных жилых секциях заключенные содержались в тесноте. Всего по результата проверки 16 сотрудников ИК-33 и ГУФСИН России по Пермскому краю были привлечены к дисциплинарной ответственности.