Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

29 июня 2011, 15:17

Главу Очерского района оставили без надбавки за «выслугу лет»

Главу Очерского района оставили без надбавки за «выслугу лет»
Пермский краевой суд признал незаконной сорокапроцентную надбавку за выслугу лет, установленную главе Очерского района Владимиру Мокрушину.

Очерская прокуратура обратилась к администрации района с просьбой признать незаконным распоряжение о стаже муниципальной службы и надбавке за выслугу лет, которое было издано 24 января этого года. По мнению прокуратуры, органы исполнительной власти не имеют право издавать подобные распоряжения.

Районное Земское собрание вводило доплаты с 31 января 2008 года, при стаже свыше 15 лет они не превышали 30 процентов к должностному окладу и не противоречили краевому законодательству. Но Очерская администрация не только превысила определённые в Прикамье размеры надбавок, но и ввела её для не состоящего на муниципальной службе главы района Владимира Мокрушина, пишет «Компаньон».

18 мая Очерского районный суд признал распоряжение незаконным и обязал чиновников привести его в соответствие с федеральным законодательством. Однако они подали апелляционную жалобу в Пермский краевой суд, который на прошлой неделе решил оставить решение районного суда без изменения.