Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 июля 2011, 14:50

В Перми сотрудник налоговой службы приговорен к 2,5 годам условно

В Перми сотрудник налоговой службы приговорен к 2,5 годам условно
Налоговый служащий торговал закрытой информацией, подделывал документы и взламывал чужие электронные ящики.

30 июня 2011 года вступил в силу приговор, вынесенный 3 мая судом Свердловского района Перми, в отношении сотрудника одного из подразделений ФНС России в г. Перми. Он признан виновным по четырем статьям, в числе которых «Разглашение налоговой тайны» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

В июне 2009 года Управлением ФСБ России по Пермскому краю была получена оперативная информация о возможной причастности сотрудника пермского подразделения ФНС России в Дениса Костарева к разглашению сведений конфиденциального характера. 27 августа Костарев был задержан с поличным при передаче за вознаграждение в 20 тысяч рублей закрытых сведений о налогоплательщиках оперативному работнику ФСБ, выступавшему под видом сотрудника коммерческой организации.

При расследовании уголовного дела по факту разглашения налоговой тайны вскрылся еще ряд эпизодов преступной деятельности: взлом электронного почтового ящика одного из частных охранных предприятий г. Чайковского, подделка нотариально заверенных доверенностей для совершения преступлений. Также Костарев посылал неугодным людям сообщения с угрозами физической расправы. В результате бывший сотрудник налоговой инспекции получил 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.