Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

9 июля 2011, 10:42

В Перми передано в суд дело создателей финансовой пирамиды

В Перми передано в суд дело создателей финансовой пирамиды
Руководители кредитного кооператива «Держава» обманули более 400 пермяков на сумму 53 миллиона рублей.

В Перми утверждено обвинительное заключение в отношении троих руководителей потребительского кооператива «Держава», обвиняемых сразу по трем статьям — «мошенничество в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

Как сообщает краевая прокуратура, Эльдар Галиаскаров, Инверт и Роман Имайкины создали в Перми мощную финансовую пирамиду, обещая своим вкладчикам 21-28% годовых от вложенной суммы. «Держава» широко рекламировалась в пермских СМИ, и с 2006 по 2008 год мошенникам удалось заполучить деньги более 400 жителей Перми.

Кредитный кооператив работал по принципу финансовой пирамиды. Если первым вкладчикам действительно перечислялись какие-то суммы, большинство не получали ничего. А в августе 2008 года деньги у «Державы» и вовсе закончились.

В ходе расследования выяснилось, что общая сумма, полученная преступниками от доверчивых пермяков, составила 53 миллиона рублей. В настоящее время дело в отношении Галиаскарова и Имайкиных направлено в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.