Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 июля 2011, 15:40

Появились предварительные версии крушения «Булгарии»

Появились предварительные версии крушения «Булгарии»
Возможной причиной крушения «Булгарии» стала техническая неисправность.

Теплоход «Булгария» накренился еще при выходе из порта в Казани, возможно, из-за технической неисправности судна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на следственный комитет России. Теплоход имел неисправность главного левого двигателя, однако судно вышло в рейс.

Кроме того, разные источники сообщают о том, что у судна был заметный перегруз. Так по одним из последних данных, на теплоходе находилось от 188 до 199 человек при норме для такого судна в 120 человек.

Также было установлено, что при выходе 10 июля в 11:15 из Болгар в направлении Казани у теплохода имелся правый крен, что может быть следствием неосвобожденных канализационных емкостей или наличия топлива только в правом баке.

Стоит отметить, что погодные условия тоже могли стать причиной этого крушения — хотя штормовое предупреждение не было объявлено, из показаний членов команды следует, что в момент маневра и запрокидывания теплохода погодные условия резко ухудшились и подул шквалистый ветер, сообщает информационное агентство.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ:

В настоящее время следователи рассматривают все без исключения версии произошедшего. Могу сказать, что уже точно установлено, что при выходе из порта Казани у теплохода наблюдался крен на правую сторону — цитирует Маркина «Интерфакс».

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета России, которые опрашивают пассажиров и членов экипажа.