Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 июля 2011, 17:15

В деле об избиении милиционерами задержанных новые подробности

В деле об избиении милиционерами задержанных новые подробности
В ходе расследования одного уголовного дела было возбуждено другое.

Чердынский межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела в отношении 29-летнего начальника и 33-летнего старшего участкового уполномоченного Ныробского поселкового отделения милиции, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю, 10 апреля 2011 года подозреваемые стали склонять местного жителя к тому, чтобы он сознался в краже, которую не совершал. Когда же подозреваемый отказался от дачи показаний полицейские избили его резиновой дубинкой.

В ходе расследования уголовного дела всплыл еще один эпизод превышения должностных полномочий начальником того же поселкового отделения милиции. По данным следствия, 8 апреля 2011 года в помещении дежурной части, начальник отделения, в ответ на просьбы доставленного для оформления протокола об административном правонарушении пройти медицинское освидетельствование, нанес 37-летнему мужчине множественные удары руками по голове и телу.

По этому факту также было возбуждено уголовное дело, которое было соединено с предыдущим.

Начальнику отделения милиции предъявлено обвинение, сейчас он находится под стражей. А участковый уполномоченный отстранён от занимаемой должности и отпущен под подписку о невыезде.