Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 июля 2011, 14:36

На заводе в Амурской области два токаря делали огнестрельные ручки

На заводе в Амурской области два токаря делали огнестрельные ручки
Теперь народные умельцы предстанут перед судом за незаконное изготовление и сбыт огнестрельного оружия.

В селе Возжаевка Белогорского района Амурской области токари Танкового ремонтного завода подпольно изготавливали и сбывали жителям области и Хабаровского края опасное огнестрельное оружие, внешне очень похожее на обычную шариковую ручку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, оружие достойное фильмов про шпионов, изготавливали всего два человека.

Главный — 37-летний отставной прапорщик Российской армии, чьему авторству и принадлежат чертежи огнестрельных ручек, добывал на заводе материал для их изготовления и делал главную часть — стволы, а также фигурную насечку по корпусу ручки. Кроме того, он занимался непосредственно продажами и дележкой выручки. Второй токарь делал нарезку ствола, изготавливал боек и спусковой механизм.

Готовое оружие оружейные мастера хранили прямо на заводе, в личной ячейке одного из них. Ну а когда на товар появлялся покупатель, отставной прапорщик проносил оружие через проходную в трусах.

Кстати, сначала покупатели были только среди знакомых умельцев, но потом границы распространения товара стали увеличиваться пока о нем не узнали сотрудники дальневосточного Главка. Именно они и стали последними кто смог приобрести 6 чудо-ручек по 5 тысяч рублей каждая.

Оружие предназначалось для стрельбы мелкокалиберными патронами калибра 5,6 мм. Дальность полета пули, выпущенной из него, составляет порядка десяти метров, а заряд, как сообщает пресс-служба, способен пробить насквозь толстое дерево.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.