Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 июля 2011, 16:02

Теракты, совершенные в Норвегии, готовились около 9 лет

Теракты, совершенные в Норвегии, готовились около 9 лет
Всю подготовку к теракту – шаг за шагом, Брейвик описывал в документе, который назвал «Декларация независимости Европы 2083 года».

Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии Андерс Беринг Брейвик вынашивал планы атаки в течение девяти лет, сообщают «РИА Новости». Доказательством этого служит так называемый «манифест» Брейвика, размещенный им в интернете за несколько часов до трагических событий.

По данным норвежских СМИ, в документе содержится 1,5 тысячи страниц записей. «Манифест» разбит на четыре части. В одной из них, в частности, описывается процесс изготовления бомбы. Там же он описывает свои политические взгляды и объясняет тогда еще планирующиеся теракты борьбой с иммиграцией и мультикультурализмом. Последнюю запись в «манифесте» Брейвик сделал всего лишь за несколько часов до терактов.

Напомним, что сразу два теракта были совершены в пятницу, 22 июля, в Норвегии. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. А спустя несколько часов переодетый в форму полицейского мужчина устроил кровавую бойню в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя.

Фото: Reuters