Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 июля 2011, 11:56

Заброшенная стройка на Кирова стала для подростков местом для игр

Заброшенная стройка на Кирова стала для подростков местом для игр
«Замороженная» стройка на улице Кирова, 33 уже не раз обращала на себя внимание сотрудников правоохранительных органов.

В мае этого года жители дома 22б по улице 25 Октября стали все чаще замечать на заброшенном объекте подростков. Сюда они приходили пофотографироваться на фоне панорамы города. Однако далеко не для всех приходящих сюда подростков это место было фотостудией.

Жители соседних домов постоянно жаловались, что некоторые ребята сбрасывали с высоты здания на землю кирпичи и арматуру. Строительный мусор зачастую корежил стоящие внизу автомобили. Однако собственники стройки не принимали никаких мер.

В местную дежурную часть постоянно поступали заявления о том, что на стройке находятся дети, что автомобили жильцов соседнего дома получали различные повреждения: от царапин до серьезных вмятин на крышах. Последней каплей стал случай, когда один из подростков осколком бетонной плиты пробил стеклопакет на балконе. Тогда жильцы дома обратились с жалобой в Администрацию города Перми.

Сотрудники полиции регулярно проводят рейды на заброшенной стройке. За май 2011 года, к примеру, было задержано 36 подростков. Всех подростков передали родителям, которые были привлечены к административной ответственности «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

Как рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела № 3 ОУУМ и ПДН УВД по города Перми Ольга Ткачук, с начала июля на объекте появился охранник. Однако это останавливает далеко не всех подростков.