Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 июля 2011, 11:05

«Булгария» затонула из-за «непригодного технического состояния»

«Булгария» затонула из-за «непригодного технического состояния»
Глава следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал о ходе расследования крушения теплохода «Булгария».

Накануне, 29 июля, на совещании в Горках Александр Бастрыкин рассказал предварительную причину гибели теплохода, сообщает «Интерфакс».

Александр Бастрыкин:

По предварительным оценкам, причина трагедии — непригодное техническое состояние судна — цитирует информагентство главу следственного комитета.

По словам Бастрыкина, такие выводы можно сделать по предварительным результатам следствия. Как он отметил, уже определен круг должностных лиц Речного регистра, управления государственного морского и речного надзора, судоремонтного завода, компании-судовладельца, которые наряду с турфирмой и морским регистром визировали документы, а соответственно «могут и должны нести ответственность за должностные правонарушения».

Кроме того, глава следственного комитета рассказал о готовящейся научной судебно-технической экспертизе с привлечением крупнейших специалистов в области речного и морского судоходства. Ее результаты, по словам Бастрыкина, позволят привлечь всех виновных к ответсвенности.

Напомним, поисковая операция на Куйбышевском водохранилище была завершена 24 июля, после чего к работе непосредственно на судне, которое сейчас находится в Кирельском затоне, приступил следственный комитет.