Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 июля 2011, 14:36

Брейвик собирался взорвать королевский дворец

Брейвик собирался взорвать королевский дворец
Норвежец Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении взрыва в Осло и нападении на молодежный лагерь на острове Утойя, планировал совершить в норвежской столице серию терактов.

Целями Брейвика могли стать королевский дворец в Осло, а также штаб-квартира Рабочей партии Норвегии, пишет «Lenta.ru». К такому выводу пришли норвежские журналисты, изучив манифест Брейвика.

Стоит отметить, что полицейские Осла, после допроса террориста также заявили о том, что он планировал совершить еще несколько терактов. Однако, по данным полиции, местами проведения террористических атак должны были стать правительственные здания, а не королевская резиденция или штаб-квартира правящей партии.

Как заявили адвокаты Андерса Брейвика, их подзащитный «запланировал больше терактов, чем мог осуществить». «У него были несколько планов, основной и запасной. Вероятнее всего, осуществить удалось именно запасной» — цитирует портал адвоката Гейра Липпестада.

Напомним, что 22 июля в Норвегии произошло сразу два теракта. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло прогремел взрыв, в результате которого погибли 7 человек. А спустя несколько часов переодетый в форму полицейского мужчина устроил кровавую бойню в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя.

Фото: republicnorway.com