Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 августа 2011, 10:56

Жителей многоэтажки на Революции расселяют из-за трещин в фундаменте

Жителей многоэтажки на Революции расселяют из-за трещин в фундаменте
Четыре семьи не пожелали выехать из аварийного дома. Еще две находятся в отпуске и пока не знают, что их ждет в Перми.

В Перми полным ходом идет инструментальное обследование 11-этажного жилого дома по улице Революции, 3/2, в фундаменте которого была обнаружена трещина. В целях безопасности администрация Свердловского района Перми приняла решение временно выселить жильцов.

Строительство кирпичной многоэтажки было закончено в 1994 году компанией «Трест № 15». Проблемы с фундаментом были выявлены в ходе планового осмотра, проведенного специалистами УК «Жилищная управляющая компания» и ООО «С-АРТ проект».

Выселение жильцов в маневренный жилищный фонд началось практически сразу после обнаружение дефектов. Впрочем, по информации ГКУ «Гражданская защита», на сегодняшний день шесть семей остаются не отселенными. Две из них находятся в отпуске, а еще четыре подписали отказ, взяв на себя ответственность за свою жизнь.

Петр Налбандян, заместитель главы администрации Свердловского района:

Сейчас в доме отключен газ, вода и электричество. Угрозы для близлежащих домов нет. Все жители смогут получить временные квартиры.

По словам г-на Налбандяна, данные обследования, которым займутся специалисты ПГТУ, станут известны в течение нескольких недель. Пока же жители аварийного дома вынуждены привыкать к новым домам.