Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 августа 2011, 19:10

Фанаты «Локомотива», избившие в Перми ди-джея Герасимова, осуждены

Фанаты «Локомотива», избившие в Перми ди-джея Герасимова, осуждены
Суд в Перми приговорил пятерых болельщиков московской команды «Локомотив» к разным срокам заключения за избиение двух ди-джеев в октябре прошлого года в центре Перми.

Суд поддержал позицию гособвинения и приговорил пятерых болельщиков к разным срокам заключения, сообщает «РИА Новости». Самым серьезным наказанием стал реальный срок в виде пяти лет колонии общего режима, который получил ранее осужденный условно Олег Захарко.

По данным следствия, именно он нанес Герасимову самые тяжелые травмы. Остальные четверо фанатов получили условные сроки наказания. Кроме того, пострадавшим ди-джеям будет выплачено Герасимову — порядка 350 тысяч рублей, Зарипову — чуть более 51 тысячи рублей, в счет возмещения материального и морального вреда.

Напомним, нападение произошло в ночь с 23 на 24 октября. Ди-джей Марат и ди-джей Герасимов вышли из клуба «Помада» и стали ждать такси на перекрестке улиц Луначарского и Комсомольский проспект. Агрессивно настроенным фанатам железнодорожников, вероятно, не понравилась компания ди-джеев. Со слов очевидцев происшествия, рядом с ними находились студенты-африканцы.