Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 августа 2011, 12:22

Ученики одной из прикамских спецшкол отправились в бега

Ученики одной из прикамских спецшкол отправились в бега
В ходе проверки учебного заведения закрытого типа в Очере был выявлен целый ряд нарушений.

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае поступило сообщение об участившихся побегах из Очерской специальной общеобразовательной школы закрытого типа. По информации детского омбудсмена, из 26 воспитанников 12 находятся в бегах.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений в действиях персонала школы и сотрудников отдела режима. В частности, выяснилось, что администрация создает неравные условия для всех воспитанников, часть которых находятся в более привилегированном положении: в одних комнатах новая мебель, картины, зеркала и шторы, а в других — только кровати и пустые тумбочки.

Кроме того, в учреждении отсутствует программа профилактики побегов, несмотря на то, что проблема очевидна. В среднем за неделю здесь фиксируется до 20 попыток самовольного выхода за территорию.

О результатах проверки будет сообщено в краевую Прокуратуру и Роспотребнадзор, а вопрос о действиях администрации учреждения будет поставлен на ближайшем заседании краевой Комиссии по делам несовершеннолетних.

Фото: ombudsman.perm.ru