Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 августа 2011, 11:22

Пермские таможенники пресекли контрабанду наркотиков

Пермские таможенники пресекли контрабанду наркотиков
Молодой человек около полугода промышлял наркотическим бизнесом.

Отдел дознания Пермской таможни возбудил два уголовных дела по статье «Контрабанда» в отношении молодого человека 1989 года рождения по фактам перемещения через таможенную границу РФ аналогов наркотических средств.

На имя пермяка в одно из почтовых отделений города пришло два международных почтовых отправления из Польши и Великобритании. В одном из конвертов, находилось вещество «2С-Т-7» и «2С-В» массой, а в другом — аналог психотропного вещества кетамин, которое по своему воздействию на организм превосходят героин: 50 грамм вещества хватило бы для отравления порядка 1000 человек.

Как выяснилось, мужчина занимался распространением запрещенных веществ около полугода. Он размещал объявления на специальных форумах «по интересам» и после получения оплаты безналичным расчетом пересылал «товар» «клиенту». оборотом наркотиков по Пермскому краю удалось пресечь его деятельность. По данным уголовным делам отдел дознания Пермской таможни провел неотложные следственные действия, после чего передал их в Пермскую транспортную прокуратуру.

Как рассказал Properm.ru представитель Пермской таможни Александр Шардин, это уже второй случай пресечения таможней контрабанды наркотиков за 2011 год. «В основном подобные случаи выявляются в аэропорту», — пояснил специалист.