Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 августа 2011, 08:04

В Пермский суд передано уголовное дело объемом 18 томов

В Пермский суд передано уголовное дело объемом 18 томов
Житель Перми обвиняется в мошенничестве и убийстве, сопряженным с разбоем.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела 43-летнего Романа Денисова, который обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконном обороте оружия и покушении на мошенничество в крупном размере, в период с сентября 2009 по сентябрь 2010 года.

По версии следствия, обвиняемый незаконно приобрел и хранил, несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе восьмизарядный нарезной револьвер «Arminus HW3» и две гранаты РГД-5.

В сентябре 2009 года в магазине «МИК» Денисов совершил разбойное нападение на его владельца Александра Малышева, в ходе которого произвёл в мужчину несколько выстрелов, в результате чего тот погиб на месте. После этого Денисов похитил телевизор, мобильный компьютер, а также системный блок и скрылся с места преступления.

В августе 2010 года Денисов, намереваясь похитить путём мошенничества 500 тысяч рублей, сообщил мужчине ложную информацию о готовящемся покушении на его жизнь и предложил за указанную сумму убить исполнителя и заказчика выдуманного им преступления. Мужчина сообщил о предложении в полицию. При передаче денег Денисов был задержан.

Уголовное дело, общий объем которого составил 18 томов, направлено в суд. Обвиняемый содержится под стражей, сообщает пресс-служба СУСК по Пермскому краю.