Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 августа 2011, 11:08

В Перми мужчина водил маршрутку без прав, визы и под действием наркотиков

В Перми мужчина водил маршрутку без прав, визы и под действием наркотиков
Сотрудники наркополиции задержали водителя маршрутного такси №27 «Роща – Запруд».

При личном досмотре в кармане брюк водителя «маршрутки» было обнаружено 66 граммов гашиша. Кроме того, проведенное медицинское освидетельствование показало, что сам мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Пермскому краю, 60 граммов наркотика задержанный приготовил для продажи, а оставшуюся часть оставил для личного употребления. По словам самого водителя, он курил гашиш во время рабочего дня в перерывах между рейсами.

При проверке документов выяснилось, что это не все нарушения — оказалось, что мужчина уже около трех лет нелегально проживает в России. Мало того, он работал водителем, не имея водительского удостоверения, — у мужчины были при себе права, но они действительны лишь на территории республики Узбекистан.

Как удалось выяснить оперативникам, подозреваемый занимался сбытом крупных партий гашиша. Поэтому сотрудникам наркополиции удалось задержать 42-летнюю женщину цыганской народности, которая и поставляла ему наркотик. При обыске по месту ее проживания наркополицейские обнаружили еще 200 граммов наркотика.

В отношении обоих задержанных были возбуждены уголовные дела по статье «Сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».