Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 августа 2011, 11:29

В Балатово ликвидирован наркопритон

В Балатово ликвидирован наркопритон
Помимо наркотического зелья в квартире была обнаружена религиозная литература.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы наркоконтроля ликвидировали наркопритон в микрорайоне Балатово Индустриального района Перми. На момент задержания в квартире находился хозяин и четверо «гостей», которые как раз собирались «уколоться». В кастрюле на кухонной плите находился дезоморфин.

Также в помещении были обнаружены пластиковые бутылки с остатками измельченных таблеток, шприцы в косметичке, стеклянные баночки из-под йода и глазных капель, которые наркозависимые употребляют вместе с наркотиком для усиления эффекта.

На столе в комнате находилась книга религиозного содержания о том, как отказаться от алкоголя и наркотиков. Как пояснили задержанные, она нужна им для того, чтобы избавиться от зависимости.

Среди задержанных наркопотребителей — 32-летняя женщина. По ее словам, она употребляет наркотики с 15 лет. Женщина лишена родительских прав, ее 12-летняя дочь проживает с бабушкой. Хозяин квартиры — ранее судимый мужчина 1980 года рождения. Постоянного места работы не имеет, в частном порядке занимается отделочными работами.

По факту содержания наркопритона возбуждено уголовное дело. Все задержанные направлены на медицинское освидетельствование и привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков.