Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 августа 2011, 09:50

Сотрудника «СИБУР-Химпрома» обвиняют в загрязнении атмосферы

Сотрудника «СИБУР-Химпрома» обвиняют в загрязнении атмосферы
Несмотря на заявления предприятия о своей непричастности к выбросам а атмосферу, сотруднику компании предъявлено обвинение.

В уголовном деле о выбросе газа, произошедшем в Перми 27 октября 2010 года, наконец-то появился первый фигурант. По данным «Коммерсанта», СУ СКР по Пермскому краю предъявило обвинение начальнику установки дегидрирования и ректификации стирола ЗАО «Сибур-Химпром».

По версии следствия, из-за нарушений, допущенных обвиняемым при эксплуатации установки, произошел выброс этилбензола и диметилбензола. Таким образом, ему инкриминируется ч. 1 ст. 251 УК РФ («загрязнение атмосферы»). В следственном комитете Properm.ru данную информацию подтвердили, отметив при этом, что сотрудник ЗАО «Сибур-Химпром», имя которого не разглашается, скорее всего останется единственным фигурантом дела.

Напомним, что выброс газа произошел 27 октября 2010 года. Около 14 часов местного времени по городу стал распространяться сильный запах газа. Он ощущался в ряде районов Перми, а особенно сильно в центре города. Зловоние покинуло город после 16 часов местного времени. Управление Росприроднадзора по Пермскому краю провело ряд проверок, однако источник распространения газа так и остался неизвестен.

В июле 2011 года ЗАО «СИБУР-Химпром» опубликовало сообщение, в котором заявило о том, что заборы воздуха, сделанные в день выбросов на территории предприятия, свидетельствуют о его невиновности. В настоящее время расследование дела продолжается, сообщили Properm.ru в пресс-службе СУСК по Пермскому краю.

фото: ЗАО «Сибур-Химпром»