Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 августа 2011, 12:42

Следственный комитет нашел организатора убийства Анны Политковской

Следственный комитет нашел организатора убийства Анны Политковской
По подозрению в этом преступлении в Москве задержан бывший подполковник милиции.

Сегодня, 24 августа, Следственный комитет России разместил у себя на сайте информацию о том, что в рамках уголовного дела об убийстве Анны Политковской был задержан подозреваемый в его организации бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков.

Как удалось выяснить следствию, Павлюченков за денежное вознаграждение получил заказ на организацию убийства Политковской. Тогда он и создал преступную группу, в состав которой вошли братья Махмудовы и другие лица, которые пока не называются.

Павлюченков, используя свое положение начальника отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, поручил своим подчиненным следить за журналисткой, с целью собрать информацию о ее маршрутах и времени передвижения по городу.

Позже подозреваемый достал оружие и разработал план, определяющий роль каждого в этом преступлении. После этого все данные и оружие были переданы Рустаму Махмудову, который и совершил само убийство.

Между тем, как сообщает Следственный комитет России, следствие располагает информацией и о возможном заказчике этого убийства, однако пока его имя не разглашается.
Уже сегодня Следственный комитет намерен направить в суд ходатайство об аресте Павлюченкова.

Напомним, Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. В журналистку выстрелили пять раз, после чего киллер вышел из подъезда и скрылся вместе с соучастниками преступления на ожидавшем его автомобиле ВАЗ 21043.