Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

24 августа 2011, 16:06

СУСК: омоновцы не снимали скальп с жителя поселка Усть-Черная

СУСК: омоновцы не снимали скальп с жителя поселка Усть-Черная
По словам представителей следственного управления, некоторые СМИ сильно приукрасили действительную картину преступления.

Как сообщил Properm.ru помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин, распространенная СМИ информация о том, что с погибшего жителя поселка Усть-Черная Олега Бычкова сняли скальп, является выдумкой. На месте преступления действительно был обнаружен клок волос, однако никаких ранений на голове у погибшего от избиения омоновцами Бычкова не было. «Это обычное бытовое преступление» — добавил собеседник Properm.ru.

Напомним, что случай, прогремевший на всю страну, произошел 29 июля в поселке Усть-Черная Гайнского района Пермского края. В лесном массиве были обнаружены местные жители Олег Бычков и Сергей Пипкин с телесными повреждениями различной степени тяжести. 1 августа Бычков от полученной травмы скончался в больнице.

Вскоре стали появляться шокирующие подробности данного преступления. Оказалось, что накануне в одном из поселковых баров Бычков и Пипкин повздорили с двумя молодыми омоновцами, которые на следующий день вызвали «подмогу» из Перми.

Схватив «неприятелей», бойцы в багажнике автомобиля увезли их в лес, где жестоко избили. По версии следствия, это произошло на почве «личных неприязненных отношений» нападавших, у которых с собой были биты, электрошокеры, ножи и травматический пистолет.

5 августа 2011 года в связи с большим общественным резонансом уголовное дело было передано для дальнейшего расследования и принято к производству следователем по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Пермскому краю. По ходатайству следствия в отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подозреваемым уже предъявлено обвинение, а в поселке Усть-Черная продолжает работать следственно-оперативная группа.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, министр внутренних дел Рашид Нургалиев направил в Пермский край сотрудников центрального аппарат МВД для всесторонней проверки регионального ГУ МВД в связи с происшествием в Усть-Черной.